domingo, 26 de junho de 2011

Quem quer Takoyaki?

Oyasuminasai mina!!!
O post de hj vai deixar todo mundo com água na boca!!!
Vou falar agora de uma iguaria da culinária japonesa: o Takoyaki.
Takoyakis (traduzinho livremente tako: polvo e yaki: frito/assado) são bolinhos de polvo assados que são muito consumidos no Japão que podem ser comprados em fastfoods ou por serem extremamente fáceis de preparar podem ser feitos em casa.
Esses bolinhos são feitos com uma massa especial para takoyaki (também pode ser feito com uma massa a base de farinha de trigo e amido de milho) e cobertura de maionese, molhos especias (takoyaki sauce), uma espécie de molho inglês, algas verdes (ao nori); e seu recheio geralmente é de polvo, mas pode ser também de carne, gengibre vermelho em conserva (benishouga), repolho, cebolinhas picadas, entre outros.

 Êta que vontade de comer um takoyaki!!!

Esse prato é muito apreciado e  pra quem gostou e quer aprender aki vai um site que tem o passo a passo da receita: http://receitas-especiais.blogspot.com/2010/08/takoyaki.html
É isso aê galera e até a proxima.

Nenhum comentário: